您的当前位置:首页 > Blog
返回列表

一抗二抗可以共孵育的二抗---纳米二抗

免疫印迹(Western blotting) 作为每一位科研人的必修课,有着广泛的应用,是蛋白质研究分析的必备技能。常规二抗需要一抗孵育后再孵育二抗,需要耗费大量的时间。

临界点为大家带来全新的解决方案---纳米二抗,纳米二抗可以与一抗共同孵育,缩短WB至少2个小时时间!



什么是纳米二抗?
纳米二抗是将特异性识别鼠与兔的IgG的纳米抗体,偶联到HRP上,替代传统的羊多抗。
纳米抗体(Nanobody, VHH)是骆驼科等动物来源的重链抗体的可变区,也是最小的抗原结合结构域,分子量仅为常规抗体(150-160 kDa)的1/10。纳米抗体不仅有着和传统抗体相当的抗原识别能力,也有着更好识别隐藏表位、更高的稳定性、更容易修饰等诸多优势。

20230627100454131.png


临界点生物专注于纳米抗体的研发与生产,基于高通量酵母表面体展示平台,筛选到高亲和力特异性识别鼠,兔的纳米抗体。通过大肠杆菌重组表达+定点偶联,获得更加稳定,且可重复性更强的纳米二抗。


纳米二抗可以预混合的原理


在标准的WB实验中,一抗与样本一起孵育,洗涤以去除未结合的多余一抗。随后加入HRP标记的二抗共同孵育,接着洗涤以消除非特意结合的二抗。如果能将一抗和二抗添加到样本中之前直接混合,可以缩短WB时间。然而,对于传统二抗很难实现,主要的原因是传统二抗是双价,且是多克隆性抗体,二抗会与一抗的多个表位结合,形成复合的凝集或聚集,从而无法对样品中的靶分子进行有效的检测。
临界点推出的纳米二抗是以单价的方式与一抗高效结合,且一个一抗分子能结合多个纳米二抗不会相互干扰,完全避免了传统二抗的多克隆性和二价性导致的一抗–二抗复合物的凝集或聚集。

20230627100740197.png

传统二抗PK纳米二抗


20230627100820161.png



纳米二抗优势
1.严格验证:纳米二抗中的每个克隆进行了大量的验证,保证每个克隆的高特异性与亲和力高,且不会与其他物种有交叉反应

2.没有杀戮:纳米二抗通过大肠杆菌重组表达而来。

3.使用方便:直接1:5000稀释使用,不用担心一抗的稀释比例。

大肠杆菌生产的纳米二抗不仅能替代传统二抗,更能加速您的WB实验,欢迎试用:


20230627101251185.png